Бар Hitchcook – самый высотный негостиничный бар Киева. Воплощенная сцена из фильма нуар: ночь, герой и героиня в безлюдном торговом центре, игра теней, лифт… Семь этажей тишины и вдруг – музыка, шум голосов, смех. Бар Hitchcook – единственное место в ТЦ «Гулливер», открытое до утра.

Мы играем в Deco Age – Джей Гэтсби уже убит, скоро случится Великая Депрессия, зато в Америке набирают популярность новые коктейли, попавшие в барные карты из Европы и Карибских островов, а коктейли, ставшие популярными в период Сухого закона (их пили в спикизи и на коктейльных вечеринках дома) стандартизируются и превращаются в классику.

Тема кино присутствует в разных аспектах бара – в названии, в узоре пола, в барной карте: коктейли, появлявшиеся в кадре знаменитых кинолент, позволят представить, что ощущали на вкус герои известных фильмов. Коктейли, созданные знаменитыми барменами в честь кинозвезд позволят чуть лучше понять алкогольные предпочтения актеров.

Везде присутствует игра: игра в эпоху, игра с картами – коктейльная карта выполнена в виде колоды игральных карт. Игра в кино – время от времени в баре появляются известные актеры, иногда заходят люди будто только что со съемок – в костюме космонавта, индейцев, римских легионеров, монахинь... Такая себе интервенция киномира в нашу реальность.

Сходство названия бара с фамилией великого режиссера – намек на десятилетия, когда снимались фильмы Альфреда Хичкока: «ревущие двадцатые», «беспросветные тридцатые», «боевые сороковые», «стильные пятидесятые», «свингующие шестидесятые»… Каждое десятилетие дарило нам знаменитые коктейли.

Фишка бара – коктейли на основе хереса: некогда любимого напитка британских аристократов, мода на который недавно вернулась.

«По заветам бутлегеров». Коктейли навынос – еще одна отличительная черта бара Hitchcook.

Спрятанный на 7-м этаже за тонированными стеклянными стенами бар Hitchcook скрывает в себе еще более спрятанный VIP-зал для гостей, которые не хотят, чтобы их беспокоили. А посетители VIP-кинозала имеют возможность вызвать звонком официанта и заказать любой коктейль или блюдо из меню.

Когда в Hitchcook проходят вечеринки, веселье выплескивается за его пределы в буквальном смысле – особое устройство стены позволяет «распахнуть» ее за минуту, расширив площадь бара в несколько раз